Правительство решило исключить Саратов из программы ЧМ-2018

13.04.2018
12:18
Правительство решило исключить Саратов из программы ЧМ-2018
Ни одна из сборных не выбрала стадион «Авангард» своей площадкой для тренировок

Стадион «Авангард», расположенный в Саратове планируют исключить из списка тренировочных баз чемпионата мира по футболу — 2018. Соответствующий проект постановления правительства РФ, разработанный министерством спорта РФ, был опубликован 12 апреля на портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение продлится до 26 апреля.

В тексте постановления содержится единственное изменение в программу подготовки к проведению ЧМ-2018 в России — исключение пункта 98.26. Данный пункт гласит: «Реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Авангард», Саратовская область, г. Саратов, ул. Танкистов, б/н».

«В рамках реконструкции указанной базы планировалось осуществить строительство административно-бытового корпуса с трибунами и других объектов в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций. Вместе с тем, в ходе реконструкции данной тренировочной площадки было выявлено, что прогнозный срок заключения контракта на строительно-монтажные работы – не ранее мая 2018 года, а общая продолжительность строительства объекта по проекту организации строительства более 15 месяцев, завершение реализации указанного мероприятия в рамках программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в срок до 31 декабря 2018 года не представляется возможным», — уточняется в пояснительной записке к указанному документу.

Саратовский стадион «Авангард» утвержден комиссией ФИФА в качестве одной из 64 тренировочных площадок для футболистов, которые приедут на мировое первенство. Однако спортобъект изначально носил статус «резервного». Стадион должны были реконструировать. Министр спорта Саратовской области оценил сумму работ в 220 миллионов рублей. Согласно данным на конец декабря, ни одна из сборных не выбрала «Авангард» своей площадкой для тренировок. Из федерального бюджета на реконструкцию саратовского стадиона было выделено 99 миллионов рублей, дополнительные средства было решено привлечь за счет кредита.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте