В Саратове аварийный дом вместо ремонта и расселения подперли досками

11.06.2018
11:29
В Саратове аварийный дом вместо ремонта и расселения подперли досками
Самую большую трещину в накренившейся стене залили монтажной пеной

Нерасселенный аварийный многоквартирный дом в Ленинском районе Саратова «починили», подперев его деревянными досками. Фотографии здания №14а по улице 2-й Прокатной были опубликованы в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте.

Стена двухэтажного жилого дома покрыта большими трещинами и уже наклонилась. Самая длинная трещина залита монтажной пеной, рядом с ней и установлены подпорки из деревянных досок. В нескольких сантиметрах от повреждения проходит газовая труба.

Как следует из информации на сайте «Реформа ЖКХ», дом на восемь квартир был сдан в эксплуатацию в 1955 году, а в 2016 году был признан аварийным из-за «физического износа». В здании зарегистрирован 21 жилец, при этом информация о каких-либо мерах по его расселению отсутствует. Домом управляет ООО «УК «Стабильность».

В последнее время в Саратове стали часто разрушаться жилые дома, часть из которых признаны аварийными, некоторые нет. В начале мая обвалились две угловые стены дома №27а по проспекту Строителей, в котором проживали 119 человек. Жильцы рассказали, что много лет подряд говорили чиновникам и управляющей компании о критическом состоянии здания, писали даже президенту Владимиру Путину, но никакого эффекта не последовало. Одна из жительниц рассказала, что на противоположной стене дома, где также располагаются санузлы, проходит большая трещина. Чиновники пообещали к середине лета провести реконструкцию здания, которое признали подлежащим восстановлению.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте