В Саратове полицейские вымогали 100 тысяч за опасную находку

15.06.2018
16:33
В Саратове полицейские вымогали 100 тысяч за опасную находку
Четверо полицейских из Саратова подозреваются в коррупции, один успел уволиться

В Саратове четверых сотрудников полиции подозревают в совершении преступлений коррупционной направленности.

«Уже возбуждено уголовное дело по признакам «вымогательства взятки группой лиц по предварительному сговору» и «посредничестве во взяточничестве», — рассказали в областном СУ СК РФ.

Как предполагает следствие, в конце апреля трое полицейских, находясь на проезжей части автодороги напротив одного из домов по Сокурскому тракту, остановили машину как бы для проверки документов, а также чтобы проверить водителя и пассажиров на причастность к незаконному обороту наркотиков.

Впоследствии полицейские, действуя группой лиц по предварительному сговору, стали требовать от находившихся в автомобиле женщин сто тысяч рублей за то чтобы закрыть глаза на наркотические средства, которые якобы были обнаружены в салоне автомобиля.

Девушки, боясь того, что их могут посадить в тюрьму ни за что, передали сотрудникам полиции часть взятки — 24 тысячи рублей, а оставшуюся сумму полицейские планировали забрать через несколько дней через посредника — своего коллегу.

Но дамы вместо этого обратились в правоохранительные органы и рассказали о случившемся, в связи с чем сотрудники полиции и регионального УФСБ взяли под контроль передачу денег и задержали злоумышленников. Теперь решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Известно, что после этого случая командир отделения 4 взвода ОР ППСП Приволжского линейного управления МВД России на транспорте был уволен из органов внутренних дел «по собственной инициативе». В отношении остальных сотрудников полиции ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Им так же грозит увольнение.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте