В Саратове из-за сотрудников газовой службы взорвалась дача

21.06.2018
17:52
В Саратове из-за сотрудников газовой службы взорвалась дача
Мужчины рекомендовали владельцам дачи самостоятельно продолжить спуск газа

В Саратовском районе перед судом предстанут сотрудники саратовской газовой компании, которые обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ, уголовное дело уже было завершено и передано в суд. Согласно данным следствия, 34-летний мастер и 44-летний бывший слесарь одной из газовых компаний Саратова в мае прошлого, 2017 года, в составе бригады газовой службы проводили газоопасные работы по врезке в газопровод и первичному пуску газа в одном из дачных массивов на территории Саратовского района.

После работы мужчины рекомендовали владельцам дачи самостоятельно продолжить спуск газа для того, чтобы ускорить завершение работ, а сами уехали. В результате чрезмерного накопления газа в помещении дачного домика произошел взрыв, и дача была полностью разрушена.

В этот момент в домике находились трое членов семьи, которые в результате взрыва получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в больницу.

«Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз здоровью пострадавших причинен вред средней тяжести», — прокомментировали в ведомстве.

Газовики своей вины не признали, однако следователи уверены в их причастности к содеянному. Точка в деле будет поставлена судом.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте